EM JOGO EMOCIONANTE PSG EMPATA COM O BARCELONA

Com dois gols já nos últimos minutos, equipes vão decidir quem avança para a semifinal no próximo dia 10. Messi se machuca no primeiro temp.

Paris Saint-Germain e Barcelona fizeram um jogo com emoção até o fim. Com gols nos últimos minutos, empataram por 2 a 2 nesta terça-feira, em Paris, em duelo válido pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Messi, que igualou o recorde de Raúl marcando seu décimo gol em quartas de final da competição, e Xavi marcaram para os visitantes. Ibrahimovic e Matuidi para os donos da casa.
FOTO REPRODUÇÃO
Com o resultado, as duas equipes precisam de uma vitória no próximo dia 10, no Camp Nou, para conseguir a vaga na semifinal. Empate sem gols ou por 1 a 1 garante o Barcelona.

O JOGO
Ancelotti supreendeu a todos escalando Beckham como segundo volante. Com um time mais "ousado", o técnico italiano não demonstrou medo do Barcelona. E logo no início quase que os donos da casa abriram o placar com Lavezzi. A trave, no entanto, encarnou o espírito de Piqué, driblado na jogada, e evitou o gol.
De fato, apesar da total posse de bola, o Barcelona não conseguia passar sobre o tradicional ferrolho montado por Ancelotti. Na frente, além da boa movimentação de Lavezzi, Lucas, que retornava de lesão no tornozelo esquerdo, mostrava personalidade e bom futebol. Com boas jogadas e muita técnica, ele foi um dos melhores do PSG e responsável pela produção das melhores chances, sempre com conclusão de Ibrahimovic.
Mas não dá para se enganar com o Barcelona. A deliciosa "irritação" que o time catalão provoca nesse cenário mostra o quanto a paciência é uma das principais virtudes do futebol moderno. Além, claro, da qualidade técnica, algo que transborda na equipe de Tito Vilanova. E foi em uma jogada de pura habilidade que os visitantes saíram na frente. Daniel Alves, diferente dos últimos jogos pela Seleção, acertou um lindo lançamento de trivela para Messi, que chutou cruzado, sem chances para Sirigu. Foi o balde de água fria no PSG. Tranquilidade para o Barça.
O sossego espanhol, no entanto, foi quebrado com a saída de Messi no intervalo. O argentino levou uma pacada no joelho direito (ele fará exames nesta quarta-feira para saber a gravidade do problema) e deu lugar a Fàbregas. Talvez o alento que o PSG precisava para inverter a desvantagem em que se encontrava.
Contudo, o Barcelona seguia administrando a posse de bola e o jogo em si. Ainda sentindo os reflexos do gol de Messi, os donos da casa não voltaram com o mesmo ritmo e gana da etapa inicial. E o Barça só não fez seu segundo gol porque Sánchez não teve calma ou categoria para concluir duas jogadas.
Tentando mudar a cara do time e buscar ao menos o empate, Ancelotti decidiu colocar Ménez no lugar de Lavezzi e Verratti na vaga do apagadíssimo Beckham. Aos poucos, o time voltou a pressionar e chegar com perigo na área de Váldes. De tanto insistir, chegaram a igualdade com Ibrahimovic, em posição irregular.

O fim do jogo foi bastante nervoso com muitas reclamações e cartões amarelos. Quando todos no Parque dos Príncipes já davam o empate como certo, Sánchez entra na área e é derrubado por Sirigu. Pênalti marcado e convertido com grande frieza e categoria por Xavi. Fim de papo, muitos pensaram. Só que no último lance do jogo, Matuidi chutou, a bola desviou no zagueiro e enganou Valdés, indo parar no fundo das redes.
O resultado dá esperanças e preocupações para as duas equipes. O Barcelona decide a vaga em casa e joga por empates sem gols ou por 1 a 1. No entando, terá toda uma pressão, uma zaga improvisada (apenas Piqué à disposição) e a dúvida sobre qual foi a contusão de Messi. O PSG se encontra com uma missão espinhosa pela frente, mas uma simples vitória garante os franceses. Façam suas apostas.