SÉRIE B: ABRAÇADOS! TUPI-MG SAI NA FRENTE, SAMPAIO CORRÊA EMPATA E AMBOS SEGUEM EM ÚLTIMO

ESPORTE / CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B

Time mineiro abre o placar com Bruno Costa e toma empate com gol de Thiago Santos. Mesmo com um a mais por todo o 2º tempo, Sampaio Corrêa não conseguiu a vitória

Por Globoesporte / Juiz de Fora, MG

Ruim para os dois. Tupi-MG e Sampaio Corrêa ocupam as duas últimas posições da Série B do Campeonato Brasileiro, se enfrentaram na tarde deste sábado e não poderiam pensar em nada diferente que não fosse vencer. Por isso mesmo, o empate em 1 a 1 no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, pela 32ª rodada, foi ruim para as equipes que ainda buscam a permanência na segunda divisão nacional. O time mineiro poderia ter matado o jogo. Abriu o placar no primeiro tempo com Bruno Costa, teve chances de ampliar, mas não conseguiu e acabou tomando o empate com Thiago Santos. O Sampaio Corrêa também poderia ter aproveitado o jogador a mais em todo o segundo tempo, após expulsão de Rodolfo Mól, mas também não aproveitou.

Com o resultado, o time mineiro segue na penúltima posição da Série B, com 27 pontos. O Sampaio Corrêa tem os mesmos 27 pontos, mas aparece na lanterna por ter uma vitória a menos que o Tupi-MG (6 a 5). Na próxima rodada, as duas equipes jogam no sábado. O Tupi-MG recebe o Vila Nova, no Mário Helênio, em Juiz de Fora, às 21h. O Sampaio Corrêa joga mais cedo, às 16h, no Magueirão, contra o Paysandu.

O Jogo

As duas equipes começaram errando passes e na primeira jogada certa, o Tupi-MG abriu o placar. Luiz Paulo bateu escanteio, Rodolfo Mól desviou de cabeça e Bruno Costa escorou para marcar. Flávio Araújo adiantou o Sampaio e, no lance seguinte ao gol, Gustavo Marmentini escorou de cabeça para Hiltinho que saiu de frente com Rafael Santos. Na disputa com Bruno Costa, o camisa 7 caiu na área, pediu pênalti, mas o árbitro deu falta do atacante que segurou a bola. Outra vez Hiltinho. Ele tentou cruzamento, a bola desviou na defesa do Tupi-MG e por pouco não surpreendeu o goleiro Rafael Santos. O Galo Carijó tentava aproveitar os espaços deixado pela equipe do Maranhão e teve chances de ampliar. Na primeira, um repeteco do lance do gol. Luiz Paulo cobrou escanteio, ninguém do Sampaio subiu, mas a bola passou por todo mundo. Depois, Rafael Estevam tentou proteger dentro da área, Pedrinho roubou a bola, mas demorou a definir a jogada e foi desarmado. Na terceira, troca de passes pela direita e Marcos Serrato tentou chute por cobertura. Rodrigo Ramos se esticou, espalmou nos pés do ataque do time mineiro que não aproveitou. O Tupi-MG ainda teve outras duas chances com Giancarlo, mas desperdiçou. Aí vem aquele ditado: quem não faz... Lucas Sotero cobrou falta dentro da área e Thiago Santos cabeceou livre para empatar. Foi o terceiro gol do atacante em sete jogos na Série B. Antes do fim da primeira etapa, Rodolfo Mól foi expulso após cotovelada no atacante.

Bruno Costa comemora gol marcado com Giancarlo (Foto: Bruno Ribeiro)

Mesmo com um a menos, o Tupi-MG teve a primeira chance na segunda etapa. Jonathan recebeu na área, deu um tapa para tirar da zaga e finalizou. Rodrigo Ramos fez a defesa. Aos 12 minutos, Vinícius Kiss, que entrou na segunda etapa, emendou cruzamento de cabeça que bateu na barriga de Rafael Estevam. Na sobra, Serrato rolou para Recife que furou. O Sampaio tentava chegar pela direita, mas não acertava o último passe. Com dificuldades de entrar na área do time mineiro, Gustavo Marmentini arriscou de fora e obrigou Rafael Santos a fazer boa defesa. Logo em seguida, outra boa chegada do Sampaio Corrêa. Pimentinha fez boa jogada pela direita e tocou para Thiago Santos que foi travado na hora do chute. Aos 40 minutos, o Sampaio teve um tiro livre indireto após o zagueiro Rodrigo Lobão entrar de sola, mas Lucas Sotero bateu para fora. Os últimos cinco minutos teve um jogo aberto, com as duas equipes tentando o gol. No entanto, a partida terminou empatada e deixou as duas equipes em situação delicada na Série B.

Empate complica resultado para as duas equipes na Série B (Foto: Felipe Couri/tupifc.esp.br)