NORDESTÃO: MOTO SEGURA, ALTOS COLOCA TRÊS BOLAS NA TRAVE E DUELO NO CASTELÃO TERMINA 1 A 1

ESPORTE / COPA DO NORDESTE

Estreia dos times no Nordestão tem partida animada e boas atuações dos goleiros Ruan e Alex Alves no estádio Castelão, em São Luís. Felipe Dias e Manoel marcam

Por Globoesporte.com / São Luís, MA

Dentro de um grupo complicado no Nordestão, junto com Bahia e Fortaleza, Moto Club e Altos mostraram que podem embaralhar muito a classificação da chave. Na estreia da competição, Papão e Jacaré empataram em 1 a 1, na noite desta quinta-feira, no estádio Castelão, em São Luís. Os 3.016 torcedores (2.020 pagantes – renda de R$ 35.685) presenciaram três bolas na trave, belas defesas de Ruan e Alex Alves, além de um festival de finalizações perdidas.

O Moto Club de Ruy Scarpino foi premiado pela objetividade no primeiro tempo. Nas duas chances em que chegou à área do goleiro Alex Alves, botou para dentro uma. Aos 20, Felipe Dias – que completou 50 jogos no Papão – aproveitou o rebote e bem colocado empurrou a bola para o gol.  Antes disso,  Wanderson havia cabeceado com muito perigo. Depois de abrir o placar, o time maranhense abriu mão do jogo. E o Altos teve uma avalanche de oportunidades criadas, cinco delas claras. Veloz e com um melhor coletivo, o time piauiense teve o atacante Manoel como destaque – o camisa 9 chegou a acertar a trave, aos 32, e parou em uma linda defesa à queima roupa do goleiro Ruan.

Moto x Altos no estádio Castelão, em São Luís (Foto: João Ricardo)

Não gostando nada da atuação do time no primeiro tempo, Scarpino colocou Adan e Eduardo no ataque na volta do intervalo. O Moto equilibrou a partida nos 10 minutos iniciais, mas o Altos manteve maior domínio. Aos 20, depois da terceira bola na trave, o time piauiense empatou. Manoel ficou com o gol aberto e, dessa vez, não desperdiçou. O empate fez o jogo no Castelão ficar ainda mais aninado. Pelo lado direito, Tote armava as melhores jogadas do Moto, que chegou perto do 2 a 1 nas bolas paradas. O técnico Francisco Diá colocou o meia Patrick e o atacante Joelson no time do Piauí. Totalmente aberta, a partida ficou mesmo no 1 a 1.

Os dois times agora dão uma pausa de 10 dias na Copa do Nordeste e jogam os estaduais. O Papão recebe o Americano no Castelão, no domingo, pela segunda rodada do Maranhense. O Altos estreia no Piauiense na próxima quarta-feira, enfrenta o Piauí. No Nordestão, o Moto Club volta a jogar, 4 de fevereiro, contra o Bahia, no Pituaçu.  O Altos recebe o Fortaleza um dia depois no Lindolfo Monteiro, em Teresina.