SÉRIE B: DE VIRADA! PAPÃO VENCE O SAMPAIO, SE AFASTA DO Z-4 E COMPLICA A SITUAÇÃO DA BOLÍVIA

ESPORTE / CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B

Paysandu faz 2 a 1, de virada, e fica a 13 pontos da zona de rebaixamento. Time maranhense segue na última colocação da tabela de classificação da Série B

Por Globoesporte.com/Belém, PA

O Paysandu jogou o suficiente para vencer o Sampaio Corrêa, de virada, pelo placar de 2 a 1, em confronto realizado na tarde deste sábado, no Estádio Mangueirão, em Belém, pela 33ª rodada da Série B do Brasileiro. Rivaldinho e Leandro Cearense marcaram para o Papão, enquanto que Thiago Santos fez o único gol da Bolívia. Com o resultado, o clube Alviceleste abriu 13 pontos da zona de rebaixamento, enquanto que o Tricolor segue na lanterna da competição.

Homenagem do Paysandu a Carlos Alberto Torres, ex-técnico do clube que faleceu nesta semana (Foto: Reprodução/SporTV)

As duas equipes continuam nas mesmas posições na tabela de classificação da Segundona. O Paysandu, na 14ª colocação, com 43 pontos, enquanto que o Sampaio Corrêa segue em último lugar com 27. Pela 34ª rodada, os paraenses jogam na terça-feira, fora de casa, diante do Londrina, no Estádio do Café, a partir das 19h15, enquanto que os maranhenses recebem o Joinville no sábado, no Castelão, às 17h.

A partida começou calma, lenta, com os times se estudando através das jogadas pelo meio-campo. A emoção só foi acontecer a partir dos 11 minutos. Primeiro, o árbitro marcou um pênalti de Rodrigo Ramos em Rivaldinho, mas logo em seguida voltou atrás na decisã. Depois, aos 12, o Sampaio Corrêa abriu o placar com Edgar, que chutou na saída de Emerson. O Paysandu empatu em seguida, com uma cabeçada certeira de Rivaldinho. A partir daí, o Papão teve maior posse de bola, pressionou os maranhenses, assustou em cobranças de falta, porém, sem objetividade.

Paysandu e Sampaio Corrêa se enfrentaram
neste sábado (Foto: Reprodução/TV Liberal)

Na volta do intervalo, as equipes procuraram mais o caminho do gol, já que o empate não interessava para ninguém no Mangueirão. Após Emerson afastar, no susto, a finalização de Thiago Santos, Leandro Cearense aproveitou um contra-ataque e chutou embaixo das pernas de Rodrigo Ramos para comemorar a virada do Papão aos oito minutos. Atrás no resultado, o Sampaio passou a pressionar, mas esbarrava na defesa contrária. O clube paraense teve algumas oportunidades nos minutos finais, entretanto, o placar terminou nos 2 a 1.