SÉRIE B: DESPERTOU! PIMENTINHA FAZ A DIFERENÇA E SAMPAIO VENCE O NÁUTICO EM JOGO DE SETE GOLS

ESPORTE / CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B

Gols do Sampaio foram marcados por Pimentinha e Elias, dois de cada. Pelo Náutico, Vinicius (duas Vezes) e Igor Rabello marcaram. Primeiro tempo terminou 1 a 1

Por: GloboEsporte / São Luís, MA

Três gols do Sampaio em quatro minutos e sete dos dois times no jogo todo. Este foi o resumo da partida entre Sampaio e Náutico, na noite deste sábado, no Castelão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time maranhense venceu, por 4 a 3, e ainda sustenta chances reais de fugir do rebaixamento, enquanto o Náutico não conseguiu avançar no sentido do G-4. O destaque do jogo foi Pimentinha. Ele marcou dois gols e sofreu os pênaltis para os outros dois.

Pimentinha fez a diferença no jogo deste sábado (Foto: Biaman Prado/O Estado)

O público foi bem abaixo do que o Sampaio está acostumado. Registrados 2.769 totais, sendo 1.805 pagantes para uma renda bruta de R$ 15.620.

Os gols do Sampaio foram marcados por Pimentinha e Elias, dois de cada. Pelo Náutico, Vinícius (duas vezes) e Igor Rabello marcaram.

Com o resultado, o Sampaio chegou aos 17 pontos, conquistando sua terceira vitória no campeonato. O time ainda tem chances reais de fugir do rebaixamento nas próximas rodadas. O Náutico esperava encostar no G-4, mas continuou na metade da tabela, com 31 pontos, na nona colocação.

Na próxima rodada, O Sampaio visita o Bragantino, às 19h30 de terça-feira, no Nabi Abi Chedid. O Náutico joga em casa, na Arena Pernambuco, às 16h30 de sábado, contra o Bahia.

Melhores momentos Sampaio x Náutico
Reprodução / Youtube

Jogo começou com Náutico tomando a iniciativa, mas sem conseguir chegar perto com perigo do gol do Sampaio. Enquanto isso, o time da casa incomodou pouco nos primeiros cinco minutos. Assim, o jogo começou sem grandes emoções. Aos nove minutos, a primeira tentativa do Sampaio foi com Pimentinha, mas o chute passou longe do gol do time pernambucano defendido por Rodolfo.

Sampaio e Náutico jogaram no Castelão (Foto: Divulgação)

Enquanto isso, o visitante era mais perigoso. Aos 12 minutos, em cobrança de escanteio, o Náutico chegou perto. Vinícius passou para Igor, que deixou para Gastón. O uruguaio chegou com velocidade e no chute forte assustou o goleiro Rodrigo Ramos.

Mais perigoso nas investidas, o Timbu abriu o placar aos 16 minutos com golaço de Vinícius. Ele tabelou com Rony e acertou um belo chute no ângulo superior esquerdo de Rodrigo Ramos. A bola tomou efeito por conta do chute de "três dedos" de Vinícius. Golaço!

Mal no jogo, o Sampaio teve sua primeira substituição aos 34 minutos. O treinador Flávio Araújo tirou o meia Enercino e colocou o atacante Jean Carlos. Não demorou muito e o Sampaio conseguiu o gol de empate.

Aos 35 minutos, Pimentinha avançou pela esquerda, recebeu a bola de Tássio e na saída de Rodolfo, bateu bonito e empatou para o Tricolor maranhense. Assim como o primeiro gol do jogo, este também foi belíssimo para a felicidade do público.

O primeiro tempo terminou com o Sampaio quase virando o placar e, de novo, com Pimentinha. Aos 44 minutos, o atacante invadiu a área pela esquerda e chutou forte para a boa defesa de Rodolfo.

Náutico foi superado pelo Sampaio, mas chegou a ter o 'gostinho' da vitória em alguns momentos (Foto: Reprodução )

No segundo tempo, o primeiro lance de perigo foi logo o segundo gol do Náutico e mais uma vez o meia Vinícius foi o responsável pela alegria pernambucana. Desta vez, aos dois minutos, Jefferson Nem avançou pela direita e levantou para a área. A defesa do Sampaio não afastou e Vinícius aproveitou para marcar seu segundo gol no jogo.

O Sampaio assustou aos oito minutos em cobrança de falta de Jean Carlos, mas Rodolfo fez boa defesa. Depois desse lance, o jogo caiu muito. Lances feios e a partida ficou sem emoção.

Pimentinha teve que voltar a fazer outro lance de mais efeito para levantar o jogo. Aos 25 minutos, o atacante invadiu a área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, no minuto seguinte, Elias bateu e fez o segundo gol do Sampaio, que lhe rendeu o empate.

A torcida ainda comemorava quando aos 28 minutos o Sampaio teve mais um pênalti. Pimentinha deixou a defesa do Náutico tonta. Mais uma vez o baixinho sofreu falta na área e Elias marcou mais um. O gol da virada no placar marcado aos 29 minutos.

E, de repente, o Sampaio voltou a fazer a festa no Castelão. Como há muito tempo não acontecia. E tinha que ser com ele. Pimentinha. Aos 30 minutos o atacante marcou mais um para o Sampaio. Marcou o quarto gol para o time maranhense.

Mas teve mais gol. Aos 37 minutos, Igor Rabelo fez o terceiro gol para o time visitante aproveitando jogada pela esquerda.