SÉRIE B: VASCO DECEPCIONA EM CARIACICA E SÓ EMPATA COM LANTERNA SAMPAIO CORRÊA

ESPORTE / CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B

Líder da competição, time cruz-maltino sai na frente com Nenê, de pênalti, mas joga mal no segundo tempo, leva gol e ainda sofre para segurar o resultado

Por: Globoesporte / Cariacica, ES

Após quase 20 dias de parada da Série B, o retorno do Vasco esteve longe do esperado pelo torcedor que compareceu ao Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, na tarde deste sábado. O líder da Série B do Campeonato Brasileiro não passou de um empate em 1 a 1 com o lanterna Sampaio Corrêa.

Com o resultado, o Vasco pode ver sua vantagem na liderança diminuir. A equipe cruz-maltina soma 40 pontos neste momento, sendo que o Ceará, que enfrenta o Paysandu ainda neste sábado, pode chegar aos 38 em caso de vitória. O Sampaio Corrêa permanece na lanterna, com 14.

Nenê marcou de pênalti ainda no primeiro tempo, mas o Vasco não manteve a vitória (Foto: Sofia Miranda)
Sem muito tempo para se recuperar, o time do Maranhão volta a campo já na próxima terça-feira, às 19h15 (de Brasília), quando recebe o Avaí no estádio Castelão. O Vasco joga apenas no próxima sábado, contra o Tupi-MG, em Juiz de Fora.

Vasco ao ataque

Jorginho exigiu uma postura ofensiva do Vasco em Cariacica, e os jogadores responderam em campo nos primeiros minutos. Diante do lanterna, os cariocas dominaram o início e abriram o placar aos 30. Andrezinho fez o lançamento para Madson, que invadiu a área e foi derrubado por Luís Otávio. Nenê cobrou o pênalti com perfeição.

O Vasco não diminuiu o ritmo com a vantagem no placar. Logo aos 32, Éder Luís tabelou com Jorge Henrique e tirou tinta da trave. No minuto seguinte, o atacante voltou a ter boa chance, porém pegou mal na bola. O Sampaio até assustou ao acertar a trave após cobrança de escanteio, mas os cariocas responderam na sequência com mais um gol perdido, desta vez por Éderson.

Empate e susto

Se a primeira etapa foi dominada pelo Vasco, o Sampaio Corrêa, desesperado na luta contra o rebaixamento, surpreendeu logo na volta do intervalo. Aos quatro minutos, Enercino colocou a bola na área, e Heverton desviou de cabeça para empatar a partida. O gol mudou completamente o duelo no Espírito Santo.

Desorganizado, o time cruz-maltino passou a dar espaços na defesa. Aos 14, Pimentinha deu trabalho a Martín Silva, que apareceu bem para salvar o Vasco. Éderson ainda acertou a trave, mas o duelo da segunda etapa seria mesmo entre Pimentinha e Martín.

Aos 35, o atacante voltou a aparecer na cara do goleiro, que garantiu ao menos o empate. O Sampaio ainda chegou a marcar o segundo aos 40, com Elias, mas a arbitragem marcou falta de ataque e anulou o lance.