SÉRIE B: SÓ ALEGRIA! SAMPAIO REENCONTRA VITÓRIA E SUPERA CRICIÚMA NO CASTELÃO EM SÃO LUÍS

ESPORTE / CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B

Após sete rodadas sem triunfar, o time tricolor maranhense levou a melhor sobre o time catarinense, por 1 a 0, definindo o confronto com golaço de Edgar

Por Globoesporte.com / São luís, MA

Em uma partida que não chamou a atenção pela alta qualidade técnica, o Sampaio reencontrou a vitória no Campeonato Brasileiro. Após oito rodadas sem triunfar, o time tricolor levou a melhor sobre o Criciúma, por 1 a 0, definindo o confronto com um gol de Edgar no primeiro tempo.

Jogadores comemoraram a primeira vitória na competição (Foto: Biaman Prado/O Estado)
Com a vitória, a equipe dirigida por Wagner Lopes começou sua campanha de recuperação para se afastar da zona de rebaixamento. o Tricolor alcançou 4 pontos e deixou a última colocação na tabela de classificação. Estacionado nos 13, o Criciúma só não está no G-4 pelos critérios de desempate.

Na próxima rodada da Série B, que será disputada nesta terça-feira (14), o Sampaio Corrêa visita o Vila Nova, no Estádio Serra Dourada, enquanto o Criciúma recebe o Bahia no Heriberto Hulse.

‘Edgol’

De um lado, o Sampaio em crise. Do outro, o Criciúma com um aproveitamento um dos piores aproveitamentos como visitante no Campeonato Brasileiro da Série B. O pequeno público presente no estádio Castelão para assistir ao duelo viu um primeiro tempo equilibrad, mas sem grandes lances ofensivos.

Os minutos iniciais foram truncados. Os donos da casa buscavam mais as ações, mas paravam na forte marcação do Tigre. O primeiro chute ao gol só aconteceu aos 18 minutos. Daniel Barros interceptou passe, bola sobrou para Max que chutou forte para Luiz fazer boa defesa.

Edgar marcou o único gol da partida contra o Criciúma (Foto: Biaman Prado/O Estado)
A melhor chance do Criciúma foi aos 26 minutos. Após cobrança de lateral de Ezequiel, a defesa do Sampaio não consegue afastar a bola, que sobra para Niltinho. O lateral do Criciúma bate forte, da entrada da área, e quase marca o primeiro gol no Castelão.

Aos 27, Elvis bate da entrada da área e o goleiro do Sampaio faz boa defesa. A pressão do Tigre continuou e o Sampaio estava cada vez mais acuado. No entanto, em boa jogada individual atacante Edgar se livrou da marcação e com belo chute abriu o placar no Castelão.

Criciúma mais ofensivo

O começo catarinense no segundo tempo foi promissor. Nos primeiros dez minutos, Rodrigo Ramos fez defesa espetacular em cabeçada após trapalhada da defesa, e, Nathan, que cabeceou firme, mas para fora.

Criciúma dominou mais as ações da partida no segundo tempo (Foto: Biaman Prado/O Estado)
O Criciúma brigava por um gol, mas por pouco não foi surpreendido. Aos 19 minutos, Pimentinha lançou Max que conseguiu finalizar, mesmo marcado por Raphael Silva. Bola bate na rede pelo lado de fora. A resposta do Tigre veio aos 27min com Niltinho que tentou surpreender Rodrigo Ramos em cobrança de falta. A bola foi para fora.

Já no fim, aos 40min, Hélio Paraíba cabeceia no canto esquerdo, mas Rodrigo Ramos fez belíssima defesa e salvou o Sampaio de outro tropeço no Castelão. Pimentinha ainda teve a chance de empata depois de boa jogada individual, mas tentou cavar o pênalti diante de Raphael Luz e perdeu a bola. A arbitragem dá cartão amarelo para o atacante do Sampaio.