SÉRIE B: NA ESTREIA DE LISCA, CARLOS ALBERTO FAZ DOIS E JEC BATE O LANTERNA SAMPAIO CORRÊA

ESPORTE / CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B

Na Arena Joinville, Joinville volta a vencer depois de seis rodadas e faz 2 a 0 para afundar ainda mais o time do Maranhão na última colocação da Série B

Por Globoesporte / Joinville, SC

Quase um mês - seis partidas disputadas - depois, o Joinville voltou a vencer na Série B do Brasileiro. Diante do lanterna, o JEC fez uma partida segura na tarde deste sábado, na Arena Joinville, e bateu o Sampaio Corrêa por 2 a 0. O resultado, no entanto, não é suficiente para tirar a equipe catarinense do Z-4, e o mesmo serve para o time do Maranhão, que segue como o último colocado. Esta foi a primeira vitória do time tricolor em seus domínios na Série B.

O destaque da partida ficou por conta do meia Carlos Alberto. Autor dos dois gols, ainda na primeira etapa. O jogador liderou o JEC, que também teve atuações consistentes de Aranha e do volante Bertotto. O Sampaio assustou principalmente nas jogadas de Pimentinha e nos chutes de média distância de Lucas Sotero.

Na próxima rodada, o Joinville terá pela frente o Bragantino, em Bragança Paulista, no estádio Nabi Abi Chedid, sábado, às 21h. O Sampaio, na sexta-feira, encara o Bahia, às 21h30, no estádio Castelão.

Carlos Alberto comemora o primeiro gol do JEC, na vitória sobre o Sampaio, na Arena Joinville (Foto: Divulgação / JEC)
A última vitória do JEC havia sido no dia 11 de junho, diante do Avaí, na Ressacada. Pressionado, pelos seis jogos sem vitórias, o JEC contou com o apoio do seu torcedor que foi para a Arena. Tão pressionado quanto, o Sampaio adotava uma postura de contra-ataque, nos primeiros minutos.

Contudo, Carlos Alberto aproveitou falha da defesa do time do Maranhão depois de cobrança de lateral e abriu o placar. Até o segundo gol do JEC, aos 41 minutos, a partida teve no equilíbrio a principal característica do jogo. Lucas Sotero e Pimentinha obrigaram Aranha a aparecer bem e ganhar aplausos do torcedor, logo em sua estreia.

A etapa final teve pouco de emoção. Um JEC mais consistente no setor defensivo dificultou as ações do Sampaio, necessitado do resultado. As bolas aéreas foram as principais armas dos visitantes, porém, inofensivas para alterar o resultado. Lisca, portanto, estreou com vitória pelo Joinville.